> Cook > 삶은 계란 만들기 시험.

삶은 계란 만들기 시험.

라면을 참 좋아라 합니다. 최근에는 라면 뿐만 아니라 라멘(일본식)도 참 괜찮더군요.
신촌에 가끔가는 라멘집에서 먹은 삶은 계란이 너무 맛이 있어 시도해 본 계란 삶기 시험…
목표는 오른쪽과 같은 삶은 계란 만들기 이미지 참고 (http://kr.blog.yahoo.com/igundown/10306.html?p=3&t=2)

그래서 도전해 보았습니다.
방법은 계란 4개를 넣고 삶기 시작해서 11분, 12분 30초, 14분, 15분 30초에 각각 꺼내어 잘라 보는 것입니다. 물론, 별론 어려운것은 없었구요.. 결과를 보여드리죠.!
왼쪽부터 빨리 꺼낸 계란입니다.
그런데 11분도 길었던 모양입니다. 다음번에는 7분 정도부터 꺼내 보아야 겠어요.
그런데 의외의 사실 한가지 삶는것 보다 보기 좋게 자르기가 더 어렵더라구요… 잘 자르는 방법 아시는분 없나요? 댓글 부탁드려요..!

계란 4개

삶은 계란

카테고리:Cook 태그:, ,
  1. 댓글이 없습니다.
  1. 2014/07/31 15:44

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

%s에 연결하는 중

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: